各说各话?新赛季广厦老板要保四争二,主帅李春江一番话道出苦衷

2020-02-10 08:01:13 1311次浏览

导读:   还有一周左右时间,cba新赛季就要全面打响。近日,广厦男篮在诸暨进行了新赛季的出征仪式。这句话,显然,这句话也是在告诉球队教练班子,新赛季最低要打进cba半决赛,争取杀进cba总决赛。老板楼明把球队新

还有一周左右时间,cba新赛季就要全面打响。如今,cba各支俱乐部都在用誓师会、出征仪式这样的形式,为即将到来的新赛季造势。近日,广厦男篮在诸暨进行了新赛季的出征仪式。会上,广厦老板楼明信誓旦旦地表示,新赛季球队的目标是“保四争二”……

在本次誓师大会上,楼明表示: “上赛季有些特殊情况,包括队员受伤,这也是难免的。今年各个俱乐部都在大量引进外援,但是我对我们广厦还是非常有信心的,我定的目标是‘保四争二’,必须进入前四,有机会就进入决赛。”。作为球队投资人,楼明特别强调了“必须进入前四,有机会就进入决赛。”这句话,显然,这句话也是在告诉球队教练班子,新赛季最低要打进cba半决赛,争取杀进cba总决赛。而这样的目标,真的现实吗?

上个赛季,广厦男篮整体表现高开低走。由于包括主力球员林志杰等球员的受伤,再加上”辫子哥”福特森的状态持续下滑,以及大外援博洛西斯的“坑爹”表现,广厦男篮整个赛季都表现得起伏不定。进入季后赛后,面对cba老牌劲旅新疆队,广厦男篮内线疲软,板凳深度不足等问题暴露无遗。在球队“后场发动机”福特森这一点被掐死之后,球队攻防体系被完全肢解,最终1-3被新疆队淘汰出局,上赛季排名cba联赛第6名。

老板楼明把球队新赛季目标定在“保四争二”。球队主帅李春江在面对媒体采访时,却对此目标持谨慎态度。作为cba“七冠教头”,李春江敢说敢当也从不藏着掖着,他面对媒体说出了自己的苦衷:“保四争二确实有难度,自己作为教练压力很大,我希望队员和教练组能充分利用好我们自己的资源,把球队带上一个台阶,希望年轻球员通过比赛能尽快成长起来,能取得一个好成绩。”。李春江实话实说地表示。

“巧妇难为无米之炊”,对于李春江而言,广厦俱乐部近年在资金投入上的抠抠索索,一直令他十分头痛。本赛季,“宝岛魔兽”林志杰离队,大外援雷诺兹貌似又是个“水货”,广厦队整体实力不升反降。在这样一种前提下,俱乐部高层却要求球队“保四争二”,也难怪李春江为此大倒苦水……